航拍伪虎鲸围捕幼鲨珍贵画面

2016年05月13日 06:40:42 | 来源:环球网
分享到:

  据英国《每日邮报》5月10日报道,一架航拍无人机在澳大利亚悉尼的克罗纳娜海滩附近海域拍摄到一小群伪虎鲸捕食一头幼鲨的珍贵画面。

  这段影片是布鲁诺·片冈(Bruno Kataoka)在操控无人机的时候偶然间拍摄到的。视频中,一小群伪虎鲸对一头幼鲨进行围追堵截,直到幼鲨精疲力竭,领头的伪虎鲸冲向猎物,并用嘴将其咬住,拖入深海。

  伪虎鲸因捕猎海洋哺乳动物而得名,但是和更为人所熟知的“虎鲸”并不是同一属种。海洋生物学家乔治娜·伍德(Georgina Wood)表示,尽管海洋中的伪虎鲸数量众多,但是能在距离海岸如此之近的地方捕捉到它们的身影甚至还有捕猎的场景,实属罕见。

  2016年澳大利亚观鲸季将于5月末开始,届时预计将有超过2万头座头鲸沿着澳大利亚的东海岸往北迁徙。相关观光活动组织方考虑采用无人机来记录下更多鲸鱼迁徙的精彩时刻。(环球网综合报道 实习编译:陈思 审稿:朱盈库)

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 韩攀]
010030091190000000000000011106691289779851